Поиск работы ― тоже работа

26.05.11
Рубрики: Рекрутинг

Несмотря на активно развивающиеся информационные технологии, увеличение каналов информирования, на белорусском рынке остается проблема низкой культуры поиска работы. До сих пор витает стереотип о том, что хорошую работу можно найти только по знакомству…. Но есть масса других вариантов. Я предлагаю разобраться в том, как можно найти работу Вашей мечты с помощью доступных инструментов.


Существует множество способов, которые помогут сделать это максимально оперативно и эффективно. Важно использовать различные методы поиска в комплексе, комбинируя один с другим, так как все они дополняют друг друга. В этом случае вы обязательно добьетесь желаемого результата!

Итак, каналы поиска можно разделить на активные и пассивные. Чем они отличаются друг от друга? Ответ лежит на поверхности: пассивный поиск больше работает по принципу «на кого Бог пошлет…» или «повезет – не повезет». Активный же подразумевает непосредственное участие в процессе, возможность выбирать и контролировать шаги к достижению заветной цели.

Предлагаю рассмотреть сначала пассивные каналы поиска работы.

Традиционно, «охоту за вакансиями» кандидаты начинают с размещения резюме на сайтах о работе. На подобных порталах также можно увидеть информацию работодателей об открытых позициях. Это удобно, когда вам нужно быстро найти работу, а также когда вы уже заявили текущему работодателю о намерении расстаться. Обращайте внимание на содержание объявления, оставленного работодателем и на то, чтобы было указано название компании. Чаще всего названия не указывают агентства по трудоустройству или компании, имеющие негативную репутацию на рынке труда.

Используйте специализированные СМИ, рубрики «Ищу работу», «Требуется» в различных изданиях. Но надо понимать, что с помощью старой доброй газеты, скорее всего, вы не найдете ТОПовые вакансии, для которых требуется серьезный управленческий опыт, специализированное высшее образование и т.д. В основном, это будут рабочие специальности, водители, администраторы, кладовщики, продавцы и т.д.

Также надо учитывать целевую аудиторию издания, например газета «Медицинский вестник», навряд ли опубликует вакансию для инженера-конструктора. А вот медицинский представитель, оставив свое резюме в этом издании, может рассчитывать на скорый отклик.

В самом начале я упоминала о ставшем уже классическим канале поиска ― обращении к родственникам, друзьям, знакомым, другими словами ― связям. Для кого-то этот способ окажется наиболее действенным. Чаще общайтесь и знакомьтесь с новыми людьми. Поднимайте свои старые связи, заводите новые. Чем больше у вас знакомых, тем успешнее результат.

Однако, здесь важно учитывать самый большой недостаток этого метода — именно личное знакомство. Такой поиск через друзей и знакомых долго не приносит результата и порождает дополнительные обиды между друзьями, коллегами и родственниками.

Так, например, не всегда бывает хорошо, если вы пойдете работать подчиненным к своему старинному товарищу, так как личные взаимоотношения — это одно, а вот должностные обязанности — это нечто совсем иное. Конечно, можно считать, что вам очень повезло, если руководитель ваш друг и это только позитивно сказывается на работе, но так бывает, увы, нечасто.

Разместите резюме на форумах, куда часто заходят люди из интересующей вас сферы. Чтобы вас заметили, чаще высказывайтесь, так как потенциальный работодатель будет оценивать вашу профессиональную точку зрения по волнующему его вопросу. Такой способ хорош для тех, кто находится в пассивном поиске работы и, скорее, пиарит себя на перспективу.

Можно также использовать социальные сети (ВКонтакте, Одноклассники, Мой круг, LinkedIn, Facebook), которые сейчас не менее эффективно помогают в вопросе трудоустройства. Такой пассивный поиск можно назвать инновационным. И предсказуемо наиболее популярны «Одноклассники» и «Мой круг», созданный как раз для поиска работы/сотрудников. Это отличный способ для работодателей привлечь специалистов, которые традиционно не ищут работу. Моя коллега долгое время не могла найти «особенного» специалиста IT. Ни один классический способ не давал результата. А вот через «Мой круг» она достаточно быстро нашла нужного человека.

Следующий способ поиска работы ― это размещение онлайн-резюме. Указывайте везде ссылки на это резюме: в профилях на форумах, в био твиттера или профиле icq — то есть там, где вы активны. И конечно, не забудьте указать ссылку на ваше сетевое резюме и в печатном его варианте: все-таки в онлайне можно разместить куда больше информации, чем на бумаге, а бумажное резюме должно быть емким, но достаточно кратким. Следует учитывать, что эти методы наиболее эффективны в первую очередь для тех, чья работа актуальна в интернете и высоких технологиях, а также для таких направлений, как маркетинг, PR и HR.

Что касается инструментов, так называемого, активного поиска, то их не так уж и много. Кроме того их следует использовать, когда Вы наверняка знаете чего хотите и не нуждаетесь в работе «ещё вчера».

Начнем, пожалуй, с обращения в кадровые агентства.

Почему обращение в КА является одним из эффективных способов? Во-первых, некоторые компании-работодатели не афишируют свои вакансии в СМИ и не осуществляют поиск самостоятельно. Поэтому, обращение в КА, увеличивает шансы рассмотреть максимальное количество интересных предложений. Во-вторых, у вас всегда будет возможность узнать больше информации об интересующей компании, задачах, требованиях, корпоративной культуре и т.д. В-третьих, консультанты профессионально проводят презентацию вашей кандидатуры ещё до того момента, как вы появитесь у работодателя. А это существенно увеличивает шансы на положительный результат.

Обратите внимание! Не нужно методично, каждый день посылать свое резюме в одно и то же агентство. После того, как вы один раз его отправили, оно вносится в базу данных и вам остается лишь ждать, когда вас вызовут на собеседование или перезвонят для уточнения данных.

Важно не путать, кадровое агентство и агентства по трудоустройству! В первом случае вам предоставят информацию об имеющихся вакансиях абсолютно бесплатно, и с вами будут работать профессиональные рекрутеры. Но трудоустройство кадровое агентство не гарантирует. В случае же агентства по трудоустройству с вас возьмут определенную сумму денег, обязуясь найти вам подходящую работу. Практика показывает, что далеко не все агентства такого рода работают «на совесть», поэтому, как минимум, внимательно читайте договор.

Если вы уже определили круг компаний, в которых вы хотели бы работать ― отследите их сетевую активность. Проанализируйте корпоративные ресурсы. Зачастую потенциальные работодатели публикуют информацию о вакансиях. Она может появляться как в корпоративном блоге, так и в специальной рубрике на сайте компании. Это весьма эффективный способ поиска, т.к. там появляются только реальные, «горящие» вакансии.

Я бы также посоветовала посещать дни карьеры и иные подобные акции, проводимые компаниями-работодателями. Самое большое преимущество данного способа ― это возможность побеседовать с представителем компании, оставить свое резюме и получить обратную связь о возможности трудоустроиться.

Кроме того, вы можете обратиться к работодателю напрямую. Это особенно эффективно, если Вы, к примеру, IT-специалист в сфере коммуникаций, и в вашем городе есть всего десять компаний в данной отрасли. Согласитесь, что в такой ситуации нет смысла дожидаться появления соответствующей вакансии на сайте работы.

Итак, вам известно о наиболее эффективных и современных поисках работы. Используйте максимум из них, и вы увидите, результат не заставит себя ждать! Успехов!


Автор: Анна Крук