У HR-директоров есть выход

04.10.11

30 сентября 2011 г. в Воронеже состоялся HR-ФОРУМ ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОГО РЕГИОНА.

Институт Менеджмента, Маркетинга и Финансов, где проходил Форум, принял около 250 специалистов в сфере управления человеческими ресурсами.

Организатор Форума, компания «Интеллект Сервис» определили в качестве главной цели мероприятия: совершенствование технологий управления персоналом и ознакомление с лучшими HR-практиками.
В программу Форума вошли:

  • доклады от опытных эффективных HR-управленцев;
  • мастер-классы от ведущих HR-специалистов и консультантов;
  • круглые столы с обсуждением актуальных вопросов управления персоналом.

Свои доклады и мастер-классы представили опытные специалисты Москвы, Минска, Киева, Тамбова, Сочи, Белгорода и Воронежа.

О «Невероятных приключениях HR в стране ТОП-менеджеров» рассказала в своем докладе партнер, заместитель директора по развитию, руководитель направления организационного консультирования Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас», Ирина Сотникова.

Выступление эксперта произвело на слушателей сильное впечатление. Причины этого, во-первых, в важности и полезности поднятой темы. К тому же озвученные проблемы до сих пор редко обсуждались в обществе. Во-вторых, владение темой, мастерство и харизма Ирины Сотниковой закрепили успех доклада.

Ирина имеет управленческий опыт более 12 лет, является научным руководителем долгосрочной программы для HR-директоров, автором и ведущей многочисленных семинаров и тренингов в области организационного развития и эффективного управления персоналом, в том числе курса «Интеграция в систему менеджмента». Она знает настоящие проблемы работы HR в компании, и что самое важное — пути выхода из них.

По-мнению эксперта, в зависимости от 2 факторов ― влияния на бизнес и влияния на коллектив ― можно выделить 4 типа HR-директоров:

«Исполнитель»,«Профсоюзный лидер»,«Консультант»,«Бизнес-партнер».

«Только став равным в команде ТОП-менеджеров, HR–директор сможет добиться эффективных результатов в управлении самым ценным ресурсом организации – персоналом», ― утверждает Ирина Сотникова.

Есть 3 принципиально важных обстоятельства, определяющие роль HR –директора:

  • единое понятийное поле (HR говорит на языке бизнеса) и общие цели (HR находится на стороне интересов работодателя);
  • наличие системных решений в области управления человеческими ресурсами, которые способствуют достижению стратегических целей Компании;
  • высокий уровень управленческих компетенций самого HR –директора.

«Только при соблюдении этих важнейших условий HR повышает свой уровень знаний/навыков как профессионал, а главное ― поднимает статус компании на конкурирующем рынке», — уверена Ирина Сотникова.


Автор: Здесь и cейчас!

Версия для печати